29 сентября вступит в силу закон, согласно которому не только юридические, но и физические лица смогут обанкротить задолжавшее им предприятие. Сумма задолженности для признания фирмы банкротом должна быть не менее 500 тыс. рублей.

Проблема задолженности по зарплате, к сожалению, не теряет своей актуальности. Если сравнить Россию с западными странами, то долгов перед сотрудниками у предприятий почти нет, так как там действует закон о признании должников банкротами. Кроме этого, на западе применяется антикризисная политика, когда при наступлении тяжелых времен на предприятии руководитель принимает решение о сокращении численности работников, а не растит задолженность по зарплате.

В России же, то ли в связи с особенностями менталитета, то ли с особенностями ведения бизнеса, предприниматели, надеясь на ближайшую стабилизацию ситуации, месяцами, а то и годами задерживают зарплату работникам, раздавая пустые обещания и надежды. Да и сами сотрудники легко идут на поводу у начальства, соглашаясь на уменьшение зарплаты или смиряясь с ее задержкой.

Конечно, с тем, что такое положение дел совсем неправильное и нужно обязательно что-то предпринимать – согласны все, но даже такие жесткие меры, как принудительное банкротство должника не способны в корне изменить ситуацию. «Люди будут предпочитать договариваться с работодателями, нежели громко отстаивать свои права в суде», говорит Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений.