В Роструде, а также Министерстве труда и соцзащиты, совместно прорабатывается проект электронных трудовых договоров. Правда, есть оговорка: пока такой вид договоров планируют ввести только для удалённых работников.

По мнению инициаторов проекта, введение такого документа сможет значительно сократить не только финансовые, но и временных затраты, как работодателей, так и самих работников.

Еще одним существенным плюсом является возможность вывести удаленных работников «из тени», ведь на сегодняшний день удаленной работой в России заняты более пяти миллионов Россиян, и с каждым годом эта цифра растет. При этом более половины таких работников трудятся нелегально в силу возникающих сложностей при оформлении трудовых отношений.

Пересылка документов для надлежащего закрепления отношений обходится компаниям примерно до 10 миллиардов рублей в год, а работники, приобретающие в свою очередь электронные подписи, теряют в общей сложности до 5 миллиардов.

При этом, несмотря на то, что использовать электронные подписи можно, обмениваться в последствии бумажными вариантами договоров также необходимо, это важнейший пункт оформления трудовых отношений в ситуации, когда дело доходит до защиты своих интересов Сторонами в суде, например. Новая инициатива же подразумевает, что электронный вариант договора также сможет на полных правах рассматриваться, как неоспоримое доказательство.

Однако, в силу того, что зачастую трудовые споры решаются в районных судах, вопрос об электронных договорах должен быть проработан как можно тщательней, чтобы у судов не возникало никаких сомнений в подлинности документов.