Электронный листок нетрудоспособности может быть узаконен уже в 2016 году. Законопроект, разработан и передан на согласование с ведомствами, после чего, как надеются эксперты, внедрение технологии станет эффективнее.
Алгоритм внедряемой системы прост: гражданин посещает врача, после чего ему открывают больничный, проводят необходимое лечение, а затем закрывают листок нетрудоспособности, после чего сразу поступает сигнал в ФСС, а гражданин получает при выписке индивидуальный номер электронного больничного. Данный номер сообщается работодателю, который заходит в личный кабинет страхователя на сайте ФСС и получает всю необходимую информацию и сведения, которые требуются для начисления пособия.
Среди преимуществ новшества – отсутствие ошибок в заполненном листке (которых за год обычно насчитывается до 2х миллионов), а так же отсутствие необходимости несколько раз ходить в поликлинику для его переоформления листка. Кроме того, медицинской организации не нужно будет учитывать бланки строгой отчетности, и хранить их в специальных местах, работодатели будут освобождены от обязанности вести архив данных документов. Помимо прочего бланк листка будет невозможно потерять или подделать, ведь только за прошлый год более трёх тысяч поддельных листков нетрудоспособности привело к заведению более тысячи уголовных и административных дел.
Стоит отметить, что на сегодняшний день почти 150 российских медицинских организаций в Москве, а также в Астраханской и Белгородской областях уже оформляют листки нетрудоспособности в электронном виде. В применении новой системы задействовано более двух с половиной тысяч врачей, которые выдали в 2015 году более 220 000 больничных в электронном виде, число которых ежемесячно растет на 20-30 тысяч. При этом, планируется расширение географии: в ближайшее время данную технологию планируют применить в Новосибирской области, где пока что с ней работают в тестовом режиме, а также в Севастополе и других регионах.
Специалисты отмечают, что для повсеместного внедрения технологии, безусловно, регионы должны быть подготовлены технически, а именно, они нуждаются в создании медицинских информационных систем, в которых будет находиться сформированная электронная база по каждому из пациентов. В качестве решения этой проблемы Минзрав готов подключать медицинские учреждения к Единой государственной информационной системе, на которую осуществляется переход в настоящее время. Есть и проблемы: даже если в медорганизации уже есть электронные базы, зачастую их просто невозможно интегрировать между собой, так как сами по себе информационные системы находятся на абсолютно разных платформах от разных разработчиков. Сегодня существует уже более 400 видов подобных платформ и их число растет. Несмотря на неудобства, Минздрав готов принять и это, однако, специалисты отмечают, что с универсальной системой будет работать принципиально проще.
Однако, не смотря на то, что сегодня уже более 90% работодателей по собственной инициативе предоставляют информацию в ФСС в электронном виде, данные поправки вводятся не с целью заменить бумажный листок нетрудоспособности на электронный, а пока всего лишь ввести альтернативу бумажному. Так, например, малые предприятия с численностью работников до 25 человек могут не предоставлять отчетность госорганизациям в электронном виде, исключением не станет и листок нетрудоспособности, при этом случае работник может попросить в медорганизации оформить бумажный вариант листка нетрудоспособности, и он его получит.