В Минтруде работают над созданием экспертного совета по разработке стандартов оценки профессиональных и личностных качеств соискателей на работу. В первую очередь это коснется кандидатов на госдолжности.

Уже прошли первое чтение в Госдуме поправки в Трудовой кодекс, но пока нововведения коснутся лишь претендентов на государственные должности, и то только с 2016 года. Таких людей будут оценивать не только по опыту работы и профессиональным качествам, но и по личностным характеристикам, состоянию здоровья, умению принимать самостоятельные решения. Что касается простых работодателей, то для них новшество носит рекомендательный характер. Разработчики проекта еще не решили, стоит ли вводить обязательные профстандарты для всех к 2020 году.
Объем работ по созданию таких стандартов не маленький. Пока разработано только около 100 стандартов из необходимых 800. Работа осложняется необходимостью учитывать ряд нюансов, таких как: оценка кандидатов без опыта работы; кандидатов, работающих не по специальности.

Конечно, есть ряд профессий (например, медицинские работники, учителя, юристы), где работать без диплома не представляется возможным, а есть такие специальности, требования к которым не такие строгие. Что касается молодых специалистов без опыта работы то им, по словам председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука, нужно давать шанс и в течение трех лет вообще не нужно подвергать их никаким проверкам на профпригодность, а после истечения срока принимать решение о их судьбе.

Еще такой момент: государство не может диктовать частным компаниям кого им брать на работу, например, в медиаотрасль, ведь главный редактор лучше знает, кто ему нужен. В Минкомсвязи даже приостановили разработку стандартов по этой отрасли.

С другой стороны, такие специальности, как воспитатель и учитель не требуют опыта работы, и как же тогда оценивать профессиональные качества таких кандидатов? Вопросов очень много и все они требуют деликатного рассмотрения.