Минтруд подтвердил, что компании имеют право решить самостоятельно дату выплаты годовой премии, а значит, это не обязательно должен быть январь, а, возможно, март и даже более поздние месяцы.

В начале октября в силу вступают изменения ТК, которые обязывают работодателей выплачивать заработную плату не реже, чем раз в полмесяца. В связи с этим работодатели озвучили проблему выплаты тринадцатой зарплаты, аргументирую свою позицию тем, что у них не будет возможности подвести итоги финансового года до 15 января, ведь, если учесть все праздничные дни, получается, что на подведение итогов работы и финансовых результатов за целый год, а также за начисление и выплату премий останется всего пара дней, что невозможно.

Специалисты считают, что в противном случае, работодатели просто откажутся от практики премирования своих сотрудников, чтобы избежать проблем, либо начнут прибегать к «серой» или «черной» тринадцатой зарплате, что нанесет удар по бюджету.

Однако, Минтруд пояснил, что поводов для беспокойства нет, и сроки стимулирующих выплат (доплат, надбавок, премий и т.д.) могут быть установлены локальными нормативными актами или коллективными договорами, а это значит, что выплата тринадцатой зарплаты может начисляться сотрудникам как в январе, так и в марте, так и в течение любого другого месяца. Причем выплаты в марте и позже имеют весомые аргументы в свою пользу: годовые собрания участников компаний и акционеров проходят именно в марте, и именно на них утверждается фин. Отчётность по итогам прошедшего года.