В данной статье эксперты компании FLC расскажут все о специальной оценке условий труда. Этот новый термин пришел на смену термину «аттестация» после вступления в силу 1 января 2014 года Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Надеемся, материал будет полезен и интересен абсолютно всем предпринимателям, так как, в отличие от аттестации, специальная оценка, согласно новому закону, должна проводиться в отношении всех сотрудников, включая офисных.

Друзья, обратите внимание, что несоблюдение новых требований закона, а именно несдача, несвоевременная сдача или сдача в неполном объеме отчетов по спецоценке, неизбежно приведет к начислению вам существенных штрафов. Конечно, отчетов и так много, порой бывает трудно держать все под контролем, составлять и сдавать все отчеты вовремя, но на то и существуют юридические компании, которые всегда готовы прийти на помощь.

Специалисты юридической компании FLC предоставляют услуги по сопровождению и организации процедуры специальной оценки условий труда, обращайтесь.

Что такое специальная оценка и какова ее цель

Специальная оценка представляет собой целый комплекс мер, направленных на выявление факторов, являющихся опасными и вредными для работников. Также определяется степень влияния отрицательных факторов на здоровье человека.

Какие рабочие места должны подвергаться спецоценке

До принятия закона аттестации подвергались только те рабочие места, на которых сотрудники так или иначе соприкасались с каким-либо оборудованием, механизмами, транспортными средствами, электрическими инструментами и т.д. Учитывалась не только эксплуатация механизмов, но и их ремонт и обслуживание. Особое внимание уделялось проверке рабочих мест, работа на которых связана с риском и опасностью в связи с использованием механизмов повышенной опасности и пагубным влиянием на состояние здоровья работника.

Обратите внимание!
Сейчас же, согласно новому закону, специальную оценку условий труда сотрудников обязаны проводить ВСЕ работодатели, а также ИП, у которых числится персонал.

Но есть и исключения.

Специальной оценке не подлежат:

  • сотрудники, работающие на дому или дистанционно;
  • сотрудники, работодатели которых физические лица.

Кстати, если на предприятии довольно большое количество идентичных рабочих мест, то не обязательно проводить спецоценку каждого из них. По новому закону, достаточно обследования 20% из числа одинаковых рабочих мест, но не менее двух, после чего, результаты спецоценки применяются и ко всем.

Когда нужно проводить спецоценку

Важно знать!
Специальная оценка должна быть проведена не реже, чем один раз в пять лет.

Если же на вашем предприятии была проведена аттестация и с момента ее проведения еще не истек пятилетний срок, специальную оценку нужно проводить по истечении этого срока.

Поводы для внеочередной спецоценки

Их несколько и оговорены они в ч. 1 ст. 17 закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»:

  1. Появление новых рабочих мест;
  2. Изменение технологического процесса, замена производственного оборудования;
  3. Работа с новыми материалами или сырьем, которое может плохо повлиять на людей;
  4. Применение новых средств защиты, как индивидуальной, так и коллективной;
    А также:
  5. Постановление трудовой инспекции о проведении внеплановой специальной оценки на вашем предприятии;
  6. В случае возникновения у сотрудников профзаболеваний, вызванных воздействием опасных и вредных факторов во время работы. Сюда же относятся и несчастные случаи на производстве;
  7. Мотивированное требование профсоюза или иной подобной организации о проведении спецоценки.

Кто осуществляет спецоценку

В проведении специальной оценки участвует сам работодатель, который организует и оплачивает процедуру. Но, непосредственно процедурой специальной оценки должны заниматься исключительно специалисты сторонней компании (об этом говорится в законе № 426-ФЗ).

Официальный список организаций, прошедших аккредитацию и уполномоченных проводить специальную оценку условий труда, можно найти на сайте Минздрава России. Если вы воспользовались услугами неаккредитованной компании – результаты оценки будут признаны недействительными.

При выборе компании ориентируйтесь на следующие моменты:

  1. Организация, которая будет проводить специальную оценку, должна быть юридическим лицом, основным и единственным видом деятельности которого является специальная оценка условий труда;
  2. Среди сотрудников специализированной организации должно быть, как минимум, пять экспертов с сертификатами, причем хотя бы один из них должен быть врачом по общей гигиене, либо врачом по гигиене труда или врачом по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям;
  3. В распоряжении фирмы должна быть лаборатория, которая аккредитована специально для проведения спецоценки, а именно измерения вредности на производстве, а также опасных факторов, которые могут возникнуть во время рабочего процесса.

Этапы проведения специальной оценки рабочих мест

  1. Работодатель, прежде всего, должен создать специальную комиссию, для чего издается соответствующий приказ и график проведения спецоценки. В составе комиссии под руководством работодателя должен быть специалист по охране труда и представитель профсоюза (при наличии). Количество членов комиссии должно быть нечетным;
  2. Первое, что должна сделать вновь сформированная комиссия – это составить список рабочих мест, которые будут подвергнуты специальной оценке и утвердить его. Помните о идентичных рабочих местах: достаточно проверить только 20% из них и применить полученный результат ко всем остальным. О том, какие рабочие места признаются аналогичными, можно прочитать в ч. 6 ст. 9 вышеперечисленного Закона;
  3. Выбор специализированной компании и заключение договора на оказание услуг;
  4. Определение потенциально вредных или опасных факторов. Данные о тех рабочих местах, которые признаны безопасными, заносятся в декларацию и предоставляются в Роструд.
    Если же при проведении идентификации рабочих мест обнаружены вредные и опасные факторы – проводится измерение (испытание) химических, физических и биологических факторов. Сюда же относятся измерения тяжести и напряженности трудового процесса, физической и нервно-психической нагрузки на работника.
  5. Присвоение рабочим местам классов условий труда. Существуют оптимальный, допустимый, вредный и опасный класс условий труда. В свою очередь, вредные условия труда делятся на четыре подкласса: первый, второй, третий и четвертый.
  6. Подведение итогов, составление отчета. Отчет составляет компания, которая занималась проведением специальной оценки, утверждают его все члены комиссии, после чего ставит подпись председатель комиссии. Отчет необходим в любом случае, несмотря на обнаружение или же отсутствие вредных и опасных условий труда.
  7. В течение 30 календарных дней с момента утверждения отчета, необходимо ознакомить работников с условиями их рабочего места по результатам проверки.
  8. Компания, проводившая специальную оценку, передает ее результаты в компетентные органы:
  • до 1 января 2016 года – в Роструд (ч. 3 ст. 28 Закона);
  • с 1 января 2016 года – в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (ч. 1 ст. 18 Закона).

Что будет, если не провести специальную оценку условий труда

С 1 января 2014 года, после вступления в силу нового закона, за непроведение специальной оценки условий труда или за нарушения при ее проведении предусмотрены следующие штрафы:

  • Если вы должностное лицо – предупреждение, штраф от 5 000 до 40 000 рублей, а в случае повторения нарушения – дисквалификация на срок от 1 до 3 лет.
  • Если вы индивидуальный предприниматель – предупреждение, штраф от 5 000 до 40 000 рублей, а в случае повторения нарушения – дисквалификация на срок до 90 суток.
  • Если вы юридическое лицо – предупреждение, штраф от 60 000 до 200 000 рублей, а в случае повторения нарушения – дисквалификация на срок до 90 суток.

Что нужно знать бухгалтеру при учете результатов спецоценки

  1. От результатов спецоценки будут зависеть дополнительные взносы в Пенсионный фонд. Например, если на вашем предприятии имеются рабочие места, которые признали опасными, взнос в ПФР будет максимально высоким – 8%.
  2. Если бухгалтеру необходимо списать затраты на средства индивидуальной защиты, медосмотры, компенсационные выплаты сотрудникам при работе во вредных условиях, результаты специальной оценки в обязательном порядке должны войти в пакет документов.
  3. Результаты спецоценки влияют на размер скидки и надбавки по взносам на травматизм. ФСС их устанавливает в зависимости от безопасности условий труда. Ее показатели должны быть в отчете о спецоценке.
  4. Если в вашей организации не была проведена спецоценка условий труда, то вам придется выплатить штраф до 200 тыс. рублей, причем предусмотрен штраф и для конкретного сотрудника, отвечающего за охрану труда – от 1 до 5 тысяч рублей.

Компания FLC – комплекс юридических и бухгалтерских услуг для бизнеса.
Наша практика позволяет нам быстро и эффективно решать любые вопросы и задачи

ЗВОНИТЕ!

797-16-77